dimecres, 13 de juliol del 2016

Trabajo en equipo

Hoy hemos trabajado en diferentes equipos, cada uno en una receta. Hemos hecho varios juegos para elegir capitanes y repartir los grupos y luego nos hemos puesto a cocinar.



CREPES SALADAS

Ingredientes:
2 huevos
150 gr de harina
250ml de leche
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite virgen extra
1 pizca sal
Mantequilla para engrasar la sartén
Jamón
Queso



Preparación
1) Poner en un bol los huevos, la harina, la leche, el azúcar, la sal y el aceite
2) Batir bien hasta obtener una mezcla sin grumos
3) Reservar una hora en la nevera
4) En una sartén bien caliente engrasada con mantequilla, verter un cacito de la mezcla
    y cocinar unos minutos por cada lado
5) Rellenar de jamón y queso



POLLO EN ESCABECHE (para 4 personas)

Ingredientes:
400gr pechugas de pollo
4 ajos
2 hojas de laurel
1 puñadito de pimienta en grano
1 clavo de olor
200ml aceite de oliva
100ml vinagre de vino
 

Preparación:
1) Trocear las pechugas y reservar
2) En una cazuela, poner el aceite a calentar y dorar los ajos
3) Añadir el pollo, el laurel, el clavo y la pimienta. Cocinar a fuego medio unos 10min
4) Añadir el vinagre, removemos y dejar cocinar 15min más con la cazuela tapada



TARTA DE PANNACOTTA Y FRUTAS DEL TIEMPO:

Para la BASE:
125gr harina
50gr azúcar glas
40gr mantequilla
1 huevo
1 pellizco de sal

Preparación:
1) Fundir la mantequilla y añadir el azúcar y el huevo
2) Añadir la harina y la sal mezclando con las manos
3) Aplanar la masa con un rodillo entre dos papeles de horno y dejar reposar en la
    nevera unos 10min
4) Pasar al molde y hornear unos 20-25min a 180º con peso sobre la masa

Para la PANNACOTTA
300ml nata
100ml leche
75gr azúcar
1 pellizco sal
4 hojas gelatina


Preparación:
1) Hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría
2) Poner al fuego los ingredientes menos gelatina
3) Cuando empiece a hervir, añadir la gelatina hasta que se deshaga bien
4) Colar la mezcla y dejar que se enfríe. Una vez fría, verterla sobre la base

La FRUTA :
Fruta del tiempo

Preparación
1) Lavar, pelar y trocear la fruta
2) Cuando la pannacotta este a punto de cuajar, colocarla por encima
3) Reservar en la nevera mínimo unas 2 horas


¡Para chuparse los dedos!

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