dijous, 21 de juliol del 2016

La receta muda

Hoy hemos hecho un nueveo juego de equipos. El  juego consistia en que los equipos mirasen un vídeo de Karlos Alguiñano pero sin oir lo que dice, se tenia que adivinar los ingredientes y cómo hacía la receta.

Luego nos hemos puesto a cocinar. De primero hemos hecho un concurso de pinchos, cada equipo hacía uno y luego se elige el mejor. Los pinchos son:


Súper palillo:

lechuga
salchicha
tomate
aceitunas
bacon
aceite
pan
sal
alioli

1) lavar la lechuga y el tomate
2) picar el tomate
3) freir las salchichas y el bacon
4) montar el pincho poniendo un poco de alioli sobre el pan, una hoja pequeña de lechuga encima en forma de barca, un poco de tomate dentro y un trozo de salchicha, uno de bacon y una aceituna pinchados en un palillo



Pincho de lomo con pimientos:

1/2 tomate
pimiento  verde
pimiento rojo
vino blanco
lomo (nosotros hemos aprovechado el trozo de lomo en leche que nos sobró de ayer)
tortilla
cebolla y ajo
aceita y sal
pan

1) trituramos el tomate con un poco de aceite y sal
2) hacemos la tortilla
3) lavamos, cortamos a tiras y freímos los pimientos
4) pasamos el lomo por la sartén con un poco de vino blanco
5) picamos muy pequeñitos un trozo de cebolla y un ajo
6) montamos el pincho untando el pan con el tomate, poniendo encima un trozo fino de tortilla, lo pimientos, el lomo y la picada de ajo y cebolla por encima


Pincho de pollo:

Pollo rebozado
alioli
queso
pan

1) Rebozamos el pollo y lo freímos
2) montamos el pincho untando el pan con alioli, poniendo encima el queso y luego un trozo de pollo rebozado, sujetándolo todo con un palillo

El pincho ganador fué el súper palillo, por la idea y la combinación de sabores.



De segundo preparamos BERENJENAS RELLENAS (por persona):

1 berenjena
50gr carne picada (aprox)
1/4 cebolla
2 cucharadas harina
1 vaso leche
1 huevo
pan rallado
Salsa de tomate

1) Pelar las berenjenas, partirlas por la mitad y vaciarlas
2) Picar la cebolla y sofreírla junto con la pulpa de las berenjenas
3) Añadir la carne picada y salpimentar
4) Una vez la carne esté casi hecha, añadir la harina y dejar que cocine bien
5) Por último, añadir la leche y cocinar hasta que espese
6) Dejar enfriar la masa
7) Rellenar las berenjenas con la masa, pasar la parte superior por huevo y pan rallado y hornear unos 20min con el horno caliente a 180º
8) Cubrir con salsa de tomate y servir


Y de postre hemos preparado BIZCOFLÁN, que aunque nos hemos olvidado de montar las claras de huevo y el bizcocho nos ha quedado un poco duro, estaba ríquisimo.

Para el flan necesitas:

4 Huevos
500 ml. Leche
120 grs. Azúcar
1 Cucharadita esencia de vainilla
Caramelo líquido

Para el bizcocho necesitas:
3 Huevos
90 grs. Azúcar
90 grs. Harina

1) Bañamos el molde con caramelo líquido.
2) En un bol, ponemos los huevos, la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y batimos bien. Lo vertemos en el molde. Reservamos
3) En otro bol, batimos las yemas con el azúcar.
4) Añadimos la harina tamizándola y mezclamos bien.
5) Añadimos las claras montadas a punto de nieve y mezclaremos con mucho cuidado y con movimientos envolventes para evitar que se nos bajen.
6) Una vez mezclado todo bien, verteremos la mezcla encima del flan con mucho cuidado.
7) Tapamos con papel aluminio metemos al horno al baño maría durante 30min. aprox. Transcurrido ese tiempo, lo pinchamos con un cuchillo o palillo y si sale limpio es que ya está listo.


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