divendres, 17 de febrer del 2017

Chocolate

Hoy hemos hecho dos recetas con una cosa en común: el chocolate. Aunque no las dos son dulces ;)!

Primero PASTA FRESCA AL CACAO:

25gr harina
55gr harina fuerza
30gr cacao en polvo
1 huevo

Ponemos las harinas con el cacao en un cuenco. Hacemos un agujero en el centro de la harina y agregamos el huevo. Comenzamos a mezclar los ingredientes con las manos hasta que estén bien integrados. Sacamos del cuenco la masa y comenzamos a amasar manualmente, haciendo fuerza con la palma de la mano y doblando la masa sobre sí misma, estirando y volviendo a doblar. Repetimos la operación hasta que nos quede una masa elástica y poco pegajosa. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film transparente. La dejamos reposar en un lugar fresco mínimo 1 hora.
Estiramos la masa y la cortamos en la forma que queramos o, incluso, podemos rellenarla, como nosotros, de ricotta o lo que se os ocurra.


La otra receta es mucho más fácil, HOJALDRE RELLENO, aunque le hemos dado una vuelta y lo hemos presentado de forma original:



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada