divendres, 10 de febrer del 2017

Subimos al norte

Hoy subimos al norte de España con dos recetas: merluza a la sidra y filloas, riquísimas las dos.

Los ingredientes para la MERLUZA A LA SIDRA para 8 personas son:


8 lomos de merluza
Gambas
Sidra 
El zumo de medio limón
Harina
Cebolla, ajo y perejil
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra y sal

Empezaremos rebozando los lomos de merluza en harina, previamente salpimentados y los pondremos en una sartén a dorar. Una vez dorados los sacamos y reservamos. A continuación prepararemos la salsa en el mismo aceite que hemos dorado la merluza. Doraremos la cebolla y el ajo, añadiremos luego la sidra, el perejil y el zumo de limón. Después de salpimentar al gusto la salsa, incorporaremos las gambas, la merluza y dejaremos que cocine unos 15-20min, para que espese la salsa.

De la merluza no quedaron ni fotos y de las filloas por los pelos:


Para hacerlas necesitas:
400m leche
100ml agua
3 huevos
1 pellizco sal
1 cucharada sopera azúcar

Mezclamos en un recipiente los huevos, la leche, el agua, la sal y la cucharada de azúcar. Batimos con unas varillas hasta mezclar bien los ingredientes.
Vamos añadiendo la harina y seguimos batiendo para que no queden grumos, también podemos hacerlo con batidora si cuesta mezclar los ingredientes, debemos de conseguir una masa relativamente líquida. Dejamos reposar en un sitio fresco un mínimo de una hora.
Calentamos la sartén y la engrasamos. Añadimos una cantidad pequeña de masa  y, a la vez que añadimos la masa, vamos moviendo la sartén en sentido circular para que quede todo el fondo cubierto. Debe de quedar una capa muy fina. Una vez que veamos los bordes separarse de la sartén, le damos la vuelta y la dejamos un poco más para que se haga por el otro lado, no deben de quedar muy tostadas. Las vamos apilando unas encima de otras.


¡Con chocolate estaban de miedo!

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