Para la bechamel:
40g mantequilla
40g harina
500g leche
Para las croquetas:
Bechamel1 pechuga de pollo entera (sin filetear)
1 cebolleta fresca pequeña
Aceite de oliva virgen extra
Huevo batido
Pan rallado
Picamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite en la sartén.
Cortamos la pechuga a dados pequeños y la añadimos a la sartén, cocinando unos 10min. Sazonamos y reservamos.
Preparamos la bechamel:
Calentar la leche en un cazo. No dejar que hierva y cuando esté caliente apartar del fuego.
Poner otro cazo a calentar a fuego medio. Añadir la mantequilla y, cuando se derrita, añadir la harina.
Remover la harina con unas varillas y, cuando coja algo de color, añadir la leche caliente.
Mezclar constantemente sin olvidar pasar bien las varillas por el fondo para que la harina no se queme.
Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo ya está lista la bechamel.
Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar. Dejar un minuto más al fuego y listo.
Pasamos el pollo con la cebolla por la picadora. Lo ponemos de nuevo en la sartén, añadimos la bechamel y mezclamos bien. Dejamos enfriar antes de formar las croquetas, pasarlas por huevo, pan rallado y freír.
Aquí estamos dándoles forma, bastante concentrados.
También hemos preparado una merienda espectacular, un tipo de bizcocho que se llama REBOJO:
4 o 5 huevos (250 gr)
250 gr de azúcar
250 gr de harina
1/2 sobre de levadura química
Calentar el horno a 200º.
Batir los huevos hasta que blanqueen. Añadir la harina y la levadura que habremos pasado por un cedazo (colador fino) y mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes.
Rellenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad y dejamos reposar 10min.
Espolvorear con azúcar, bajar el horno a 180º y hornear unos 15min.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Comer mejor acompañados con un vaso de leche.
¡Espectaculares!
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