divendres, 24 de febrer del 2017

Amasando

Hoy hemos trabajado las masas, en concreto la de pizza y una coca salada típica de Valencia a la que llaman COCA DE MOLLITAS:

375gr harina fuerza
225gr aceite oliva suave
1/2 taza cerveza
Sal
300gr harina

112gr aceite oliva virgen extra

Pre-calentamos el horno a 200º.
Tamizamos la harina de fuerza con una cucharadita de sal y la ponemos en un bol. Hacemos un huevo en el centro y vertemos el aceite de oliva. Removemos bien con una espátula hasta obtener una masa homogénea. Entonces añadimos la cerveza y amasamos unos 10 minutos.
Extendemos la masa sobre una bandeja de horno engrasada o con un papel vegetal para que no se pegue, y reservamos.
Por otra parte, mezclamos los 300gr de harina junto con el aceite de oliva virgen extra y un par de pellizcos de sal. Mezclamos con una espátula. Lo pasamos a un recipiente con tapa y agitamos el contenido para que se formen las "mollitas": bolitas y pegotitos de masa. Espolvoreamos sobre la masa que teníamos reservada ya en la bandeja de horno.
Cortamos la coca en porciones rectangulares y la horneamos unos 20 minutos.



La receta de la MASA DE PIZZA es igual de fácil:

200gr harina
125ml cerveza

Mezclar y amasar los dos ingredientes hasta obtener una masa que se despega de las paredes. Formar una bola y dejar reposar 30min. Estirar y hornear.


Esto es lo poco que ha quedado, ¡ha volado!

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