divendres, 16 de febrer del 2018

Recetas que se hacen solas

Hoy tenemos una receta principal riquísima y que casi se hace sola: LOMO EN LECHE CON COMPOTA DE MANZANA:



LOMO EN LECHE:
Ingredientes:
1kg cinta de lomo de cerdo
1litro leche
sal y pimienta

Preparación:
1) Salpimentar el lomo
2) Marcar en una sartén caliente por todos los lados
3) Poner el lomo marcado en una olla y añadir la leche
4) Cocinar hasta que la leche prácticamente se haya evaporado y el lomo esté tierno
5) Retirar el lomo y cortar para servir. Batir la leche y servir como salsa junto al lomo.

COMPOTA DE MANZANA:
1 kilo de manzanas
100 ml de agua
Opcional: una pizca de canela en polvo, un chorrito de zumo de limón…
  1. Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las pepitas y las cortamos en trocitos.
  2. Las ponemos en un cazo con el agua (y los ingredientes opcionales) y las cocemos a fuego medio durante unos 20-30 minutos (dependerá del tipo de manzana) removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen.




Para merendar seguimos experimentando con las verduras y sus disfraces:

MUFFINS DE CALABACÍN Y ATÚN:
185gr atún en aceite
400gr calabacín
150gr mozzarella
2'5 cditas levadura química
1/2 cdita bicarbonato
1 pizca sal
1 huevo
60ml aceite
200gr yogur natural
Precalentar el horno a 180º.
Escurrir el atún. Lavar y rallar el calabacín. Cortar la mozzarella a dados y mezclarla con la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Batir el huevo con el aceite y el yogur. Incorporar el atún, el calabacín y la mezcla de harina con una espátula.

Pasar la masa a moldes y hornear unos 25min. 


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada