dilluns, 21 de març del 2016

Último día en casa

Sí, hoy es el último día que cocinamos en casa. El mes que viene volvemos a viajar, y ya os adelanto que será bien lejos. Pero aún nos quedan algunas recetas por compartir, así que aquí van.











Para empezar teníamos pendiente la receta de gató, que más sencilla no puede ser: sólo tres ingredientes, y además apta para celíacos. Necesitamos:

6 huevos
180gr almendra molida
180gr azúcar


Separamos la yemas de las claras, montamos estas últimas y reservamos. Por otro lado, batimos bien las yemas con el azúcar y la almendra. Añadimos las claras removiendo bien con una espátula, pasamos a un molde y horneamos a 180º durante 20/25min.


Una merienda de lujo!

Seguimos con una receta típica de Ibiza que se prepara sobretodo en estas fechas: el flaó. És una tarta de queso aromatizada con albahaca y anís, aquí tenéis los ingredientes:

Para la masa:
ralladura de medio limón
30gr azúcar
200gr harina
1 huevo
un pellizco de sal
un chorrito de licor de anís
semillas de anís
25gr manteca de cerdo

Calentamos un poco la manteca sin que llega a estar líquida y añadimos el limón, el anís, el azúcar, la sal y el huevo. Una vez bien mezclado, añadimos la harina poco a poco, hasta obtener una masa que se despegue de las manos. La estiramos con un rodillo y forramos un molde con ella, formando la base y las paredes de la tarta. Reservamos.

Para el relleno:
4 huevos
750gr queso fresco rallado
Hierbabuena fresca picada al gusto

Batimos los huevos con el queso y añadimos la hierbabuena mezclando con una espàtula. Pasamos la mezcla a la cesta formada por la masa y horneamos con el horno caliente a 180º unos 40-45min. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar.

Además hicimos crespells para merendar a la vuelta de las vacaciones, tendrás que esperar! Hasta después de las fiestas!


































Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada