divendres, 24 de juliol del 2015

Buen fin de semana!

Y llegó el viernes y con el nuestro último día de cocinar... hasta la semana que viene. Hoy hemos ido de excursión a la fábrica de Quely, en Inca. Hemos aprendido un montón de cosas, ¿sabes que ya se pueden comprar Quelys en Alemania? ¿O que las Quelitas existen des de el año 1975 y las Quelys desde mucho antes? Bueno, lo ingredientes los sabes porque ayer te pasamos la receta ;).

Aquí tenéis las receras de hoy, un fantástico menú para llevar. De primero trampó de garbanzos:

Ingredientes:
1 bote de garbanzos
5 tomates
2 cebollas
3 pimientos verdes
aceite
sal y pimienta

Elaboración:
Limpiar y cortas las verduras a dados, mezclar con los garbanzos escurridos y aliñar.


Seguimos con una fritatta de espinacas y queso:

Ingredientes:
8 huevos
Espinacas
Queso rallado
Sal y pimienta

Elaboración:
Batimos los huevos con un poco de sal y pimienta y los hechamos en una sarten. Cuando hayan empezado a cuajar por la parte de abajo añadimos el resto de ingredientes, tapamos la sarten y bajamos el fuego al mínimo hasta que la fritatta cuaje del todo.
Si disponemos de una sarten o cazuela que podamos meter en el horno podemos gratinar la fritatta.


Y de postre unas gominolas de limón que nos hemos comido tan rápido que no hay ni fotos.

Ingredientes:
1 sobre de gelatina de sabor limón
2 sobres de gelatina neutra o 12 hojas
el doble de agua, zumo o leche que de gelatina de sabor
el triple de azúcar que de gelatina de sabor
Más azúcar para el acabado

Elaboración:
Se ponen todos los ingredientes en un cazo y se llevan al fuego suave sin dejar de remover y sin dejar que hierva unos diez minutos, hasta que espese un poco.
Se engrasan los moldes elegidos (mejor si son de silicona) o una plancha de horno o bandeja y se vierte la gelatina. Se deja enfriar y se mete en la nevera unas 10-12 horas. Se desmoldan o, en caso de hacer una plancha grande, se corta la gelatina en pequeñas porciones con cortapastas o un cuchillo y se rebozan en azúcar.

Y esto es todo. ¡Hasta la próxima semana!


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