dimecres, 1 de juliol del 2015

Sin parar de cocinar

Hoy ya es miércoles y seguimos cocinando sin parar con un menú con muchas elaboraciones y muy entretenidas. ¡Allá vamos!

De primero: cómo hacer crema de calabacín:

Ingredientes:
patatas
calabacines
nuez moscada
nata líquida
queso parmesano

Elaboración:
Primero pelar las verduras y depués cortarlas a cuadrados grandes.
Hervir las verduras, triturarlas y añadirles nuez moscada y un poco de nata líquida.
Finalmente, añadir unas lascas de queso parmesano al servir la crema.


De segundo: albóndigas con salsa teriyaki y verduras.

Ingredientes
1'100 Kg de carne picada
sal
pimienta
1 huevo
nuez moscada
jengibre
clavo en polvo
ajo en polvo
1 cebolla rallada
aceite

Elaboración:
Poner la carne picada en un bol y removerla.
Echar un huevo y mezclarlo. Añadir la cebolla rallada.
Poner una pizca de sal, pimienta, nuez moscada, jengibre, clavo y ajo. Mezclarlo todo.
Con la mezcla de la carne hacer bolitas y ponerlas en una bandeja de horno previamente cubierta con papel vegetal. Antes de meterlo en el horno a 180º durante 25-30 minutos, pintar con aceite.

Para la salsa teriyaki:
130ml salsa de soja
70ml vinagre de vino blanco
30ml agua
2 cucharadas ajo en polvo
4 cucharadas azúcar moreno
2 cucharadas jengibre
sésamo
2 cucharadas harina

Poner todos los ingredientes en un cazo y llevarlo al fuego sin dejar de remover hasta que espese un poco. Retirar del fuego y dejar que se enfríe.

Para acompañar las albóndigas aprovechamos las verduras que no pudimos hacer ayer (calabacín, zanahoria y patata) y que teníamos ya cortadas a cuadraditos metiéndolas con un poco de aceite y sal al horno a 180º una media hora.



Y el postre: cheescake de limón sin horno.

Ingredientes:
90gr mantequilla
20 galletas
2 limones
200gr philadelphia
150gr azúcar

Elaboración:
Primero pesamos el azúcar y lo dejamos en un bol. Rallamos la piel de los dos limones y se lo añadimos.
En otro bol, ponemos el queso y exprimimos los dos limones. A continuación, lo batimos con el azúcar.
Fundimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas picadas. Después ponemos la base de las galletas y, encima, la mezcla de queso. Lo colocamos en la nevera.







Y que vaya quedando todo bien limpio, que en la cocina el orden y la limpieza también son muy importantes.


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