divendres, 3 de juliol del 2015

Viernes de sorpresas

Hoy ha sido un dia de no parar: hemos ido a Campos a la fábrica de helados JOP!!


Nos han explicado cómo se hacen los helados, qué ingredientes llevan, nos han enseñado la fábrica y hemos probado su fantástico helado de almendra recién hecho.












Después hemos ido a la piscina, a combatir el calor y disfrutar un rato ;)


Y os preguntaréis qué hemos cocinado con tanto ajetreo, ¿no? Pues la verdad es que ayer nos preparamos un menú para llevar que ha estado de rechupete.

De primero una riquísima ensalada de espinacas con vinagreta de miel y anchoas:

Ingredientes:
2 manojos de espinacas
200gr bacon
nueces
queso parmesano
pasas

Limpiamos muy bien y secamos las espinacas. Freímos el bacon cortado a tiras finas hasta que esté crujiente. Mezclamos todos los ingredientes.

Para la vinagreta:
aceite
vinagre de módena
anchoas
pipas peladas sin sal
miel

Ir combinando los ingredientes batiéndolos con la batidora hasta que la combinación quede a nuestro gusto. El aliño nos lo llevaremos aparte y lo añadiremos en el último momento antes de comernos la ensalada para que no se ponga pocha.










De segundo quiche de champiñones y jamón serrano:

Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada
3 huevos
200ml nata líquida
una pizca de pimienta
150gr taquitos de jamón serrano
200gr champiñones
150gr queso rallado

Elaboración:
Primero ponemos la masa quebrada en un molde de tal manera que los lados queden un poco levantados, como si fuese una cesta. La pinchamos y la horneamos con el horno a 180º unos 10 minutos.
Mientras, echamos los huevos en un bol y los batimos. A continuación añadimos la nata. Batimos bien y añadimos una pizca de pimienta, el jamón, el queso y los champiñones bien limpios.
Sacamos la masa del horno y le echamos la mezcla de nata y el resto de ingredientes y volvemos a hornear unos 45 minutos.

Y de postre un bizcocho de canela y limón:

Ingredientes:
Ralladura de la piel de un limón
Canela
4 huevos
1 yogur
1 vasito de yogur de aceite de girasol
2 vasitos de yogur de azúcar
3 vasitos de yogur de harina

Primero separamos las claras de las yemas. Añadimos el yogur a las yemas y batimos. Vamos añadiendo el resto de ingredientes batiendo entre uno y otro en este orden: aceite, azúcar, ralladura de limón y la harina con la canela.
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve. Se las añadimos a la mezcla anterior mezclando con una espátula muy despacito y con movimientos envolventes (de abajo a arriba).
Ponemos la mezcla en un molde y horneamos con el horno caliente a 180º unos 40 minutos.




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