dimarts, 4 de juliol del 2017

A l'Olivar!

Hoy hemos visitado el mercado del Olivar y hemos comprado pescado para hoy y frutas y verduras para el resto de la semana.

Los platos de hoy han sido:


TOMATES RELLENOS:

10 tomates
3 pimientos verdes
1 cebolla
1 bote aceitunas
Aceite y sal


Lavar los tomates, quitarles la parte verde y partirlos por la mitad. Con la ayuda de una cuchara, vaciar los tomates y reservar la pulpa cortada a trocitos. Picar los pimientos, la cebolla y las aceitunas y mezclar con la pulpa de tomate. Aliñar y rellenar los tomates con la mezcla.



DORADA CON VERDURAS EN PAPILLOTE:

Pescado
4 patatas
3 zanahorias
3 calabacines
Aceite y sal


Lavar el pescado y reservar.
Precalentar el horno a 180º.
Pelar las verduras y, con el mismo pelador, cortarlas a láminas muy finas. Ponerlas en un bol y mezclar con un buen chorro de aceite y sal al gusto.
Colocar una hoja de papel de plata o papel de horno sobre la bandeja del horno. Repartir sobre ella las verduras formando una capa no muy gruesa. Colocar encima el pescado y salpimentar. Tapar con otra hoja de papel de horno o de plata y cerrar por todos los costado hasta formar un paquete. Hornear unos 20min.


BATIDO DE CEREZAS Y SANDÍA:

500gr cerezas
Un cuarto sandía
1l leche

Quitar la piel a la sandía y triturar la pulpa con las cerezas deshuesadas.
Cuando esté bien triturado, añadir la leche y batir.
Si es necesario, se puede colar antes de servir bien frío.


Recordad que las recetas són para un grupo de 10 niñ@s, ojo con las cantidades al hacerlo en casa!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada