diumenge, 9 de juliol del 2017

Galletas Rossellons

Hoy hemos ido de visita a la fábrica de Galletas Rossellons. Ha sido muy interesante: hemos visto cómo hacían las galletas pequeñas integrales. Además hacen pasta (la única que se elabora en la isla), galletas de barquillo, turrones cuando es la época... Tenéis su web aquí mismo.



Después de pasar a darnos un baño en la piscina de Porreres, hemos vuelto a casa para comer:

De primero PAN EN BOLSA:



INGREDIENTES:
500gr  harina de fuerza
20 gr de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
30gr de aceite
250gr de agua

PREPARACION:

Calentamos ligeramente el agua y deshacemos  en ella la levadura  y el azúcar. Añadimos  el aceite,  la harina, la sal y amasamos hasta obtener una masa lisa que no se pega. Formamos una bola, hacemos unos cortes en la superficie,enharinamos un poco y metemos en una bolsa de asar previamente engrasada. Horneamos con el horno a 220º sin precalentar unos 45-50min.



y PATÉ DE QUESO Y NUECES:


175 g queso manchego curado o semicurado
175 g queso azul
200 g queso de untar tipo Philadelphia
150 g leche evaporada
12 nueces

Triturar todos los ingredientes juntos hasta obtener una pasta de la textura que queramos. Si sale muy espesa podemos añadir más leche evaporada; si, por el contrario, sale muy líquida, podemos añadir más nueces o queso curado.


Seguimos con una TORTILLA DE PATATAS CHIPS:

5 huevos
150 gr patatas chips
1 cucharada de leche
Aceite


1) Batir los huevos con la leche.
2)Picar las patatas chips con las manos mientras las incorporamos a la mezcla anterior.
3)Dejar reposar 10min.
4)Cocinar la mezcla en una sartén caliente unos minutos por cada lado.


Y acabamos la semana con unas MANZANAS ASADAS:

1 manzana por persona
mantequilla
azúcar moreno
canela
vainilla

1) Lavar bien la manzana y sacarle el corazón
2) Rellenarla con un poco de mantequilla
3) Hornearla con el horno caliente a 180º unos 30 
min


Recordad que cocinamos para 10, ¡ojo con las raciones!
Hasta la semana que viene ;)

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada