dijous, 13 de juliol del 2017

Un viaje gustativo

Hoy hemos hecho un viaje gustativo: un primer plato de Euskadi y un segundo de Méjico, sólo falta que adivines cuales.


PORRUSALDA

INGREDIENTES:

8 puerros
6 patatas medianas
2 cebollas medianas
4 zanahorias
2 litros de agua
aceite de oliva virgen extra
sal fina


Preparación

1) Pelamos,lavamos y cortamos los puerros y las zanahorias.
2)Pelamos,lavamos y picamos la cebolla a dados pequeños.
3)Pelamos,lavamos y chascamos las patatas.
4)en una cazuela,ponemos a calentar una lámina de aceite y sofreímos la cebolla fuego medio unos 5 minutos
5)Añadimos el puerro,salamos, y rehogamos otros 5 minutos
6)Añadimos la zanahoria y la patata, mezclamos y rehogamos todo 3-4 minutos más.
7)Echamos el agua y dejamos cocer unos 20-25 minutos desde que empiece a hervir, hasta que la patata esté tierna

Normalmente se come como una sopa, pero a nosotros nos gusta más en formato crema, así que la hemos triturado antes de servir.



FAJITAS
1kg pechuga de pollo
3 cebolla 
5 pimientos pequeños (si son de diferente color mejor)
3 aguacates
1 limón
Cilantro, sal y pimienta
Tortitas de maíz


PREPARACIÓN:
Cortamos las pechugas en tiras, las salpimentamos y las reservamos. Cortamos una cebolla a gajos finos y la ponemos a sofreír. Mientras, cortamos los pimientos también en tiras y los sofreímos con la cebolla que ya está medio pochada. Cuando los pimientos casi estén, añadimos el pollo y cocinamos hasta que esté hecho. Por otra parte, picamos la otra cebollas bien fina, el tomate y un poco de cilantro. Lo ponemos en un recipiente con el aguacate pelado con un chorrito de zumo de limón y un poco de sal y chafamos bien con un tenedor para hacer el guacamole. Rellenamos las tortitas con el pollo, las verduras y el guacamole y las rellenamos en la sartén.


ROCAS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS:

INGREDIENTES:
Una tableta de cada chocolate blanco, negro y con leche.
Frutos secos.


PREPARACIÓN:
1)Cortamos en porciones y separamos en boles diferentes cada tableta.
2)Lo fundimos en microondas con cuidado de que no se nos queme.
3)Añadimos los frutos secos y lo mezclamos.
4)Sobre el papel de horno, añadimos una cucharada de la mezcla.
5)Lo dejamos enfriar para que se endurezca.



Y mañana de excursión!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada