dilluns, 3 de juliol del 2017

Primer día: toma geroma!!!!!!!!!!!!!!!

Hemos empezado el verano otra vez con el curso de cocina. Hemos hecho un juego para conocernos y luego nos hemos lavado las manos y nos hemos puesto el delantal.
Hemos hecho los grupos y hoy vamos a cocinar: crema de espinacas, patatas rellenas de jamón y queso y brownie.



CREMA DE ESPINACAS:

Ingredientes:
1kg 200gr espinacas
2 cucharadas harina
1'51 leche
2 cucharadas mantequilla
sal
4 quesitos


Preparación:
Comenzamos cociendo en abundante agua con sal las espinacas, durante unos 5 minutos
hacemos una bechamel líquida, derritiendo en un cazo la mantequilla, añadiendo la harina y dejando que cocine. 
Añadimos poco a poco la leche caliente y salpimentamos sin dejar de remover.
Cuando tengamos la salsa bechamel lista, lo pasamos junto con las espinacas y los quesitos por la batidora. 
Si la crema ha salido muy espesa, aclaramos añadiendo leche. 



PATATAS RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO:

 Ingredientes:
12 patatas
4 yemas de huevo 
150gr mantequilla
150gr queso emmental en tacos
200gr queso rallado 
sal y pimienta


Preparación:
Cocemos las patatas en el microondas, para ello las ponemos en un plato, empezamos programando unos diez minutos a máxima potencia, las pinchamos con una brocheta y si aún están duras las volvemos a dar otro par de minutos. Vamos repitiendo esta operación hasta que estén completamente cocidas. También las podemos asar al horno o cocerlas.
Una vez las patatas listas, les cortamos la parte de arriba y las vaciamos con una cuchara dejando un poco de la carne con la piel para formar una especie de barquitas. Ponemos toda la pulpa de las patatas en un bol y las aplastamos hasta tener un puré rústico. Añadimos las yemas y las yemas y la mantequilla y mezclamos hasta que todo esté bien amalgamado, por último añadimos el jamón y el queso sazonamos con sal y pimienta procurando que quede bien sabroso.
Rellenamos con esta mezcla las patatas, las ponemos en una fuente de horno y las cubrimos abundantemente con el queso rallado. Las gratinamos en el horno durante unos 10min, hasta que estén bien doraditas. Servimos recién sacadas del horno.



 BROWNIE 

200gr chocolate negro
100gr mantequilla
150gr azúcar moreno
4 huevos
125gr harina
1 pellizco sal


PREPARACIÓN:

Fundir el chocolate con la mantequilla y reservar.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras y reservar.
Batir las yemas con el azúcar. Añadirlas al chocolate con la mantequilla y, una vez integrado, añadir la harina.
Por ultimo, añadir las claras montadas mezclando suavemente con una espátula con movimientos envolventes.
Pasar al molde y hornear a 180 grados unos 20-25 min.


¡Que aproveche!



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