dilluns, 10 de juliol del 2017

Las tres comidas Árabes

Empezamos nueva semana y nuevo grupo, aquí están:


Hoy hemos preparado un menú árabe:

Hummus y pan de pita para empezar


Pan de pita


125ml agua
10ml aceite
250gr harina de fuerza
5gr levadura seca de panadero o 15gr levadura fresca
un pellizco azúcar
5gr sal

Primero deshacemos la levadura en el agua y le añadimos el azúcar. Incorporamos el aceite y la sal. En otro recipiente, hacemos un volcán con la harina y echamos los ingredientes líquidos. Amasamos hasta obtener una bola de masa lisa que no se pegue. La dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Luego, hacemos partes (entre 6 y 8) y hacemos una bola con cada una que aplanaremos con la mano para formar la pita. Horneamos durante 10min con el horno caliente a 200º.





Hummus

2 botes de garbanzos
perejil  fresco picado
aceite de oliva
sal
pimentón rojo
limón
yogur

PREPARACIÓN
Primero hay que lavar los garbanzos. Luego  los ponemos en  el vaso de la batidora  para triturar
con el resto de ingredientes. Los tenemos que triturar hasta que quede de la misma textura que un
pate suave.


Kafta

1'5kg carne picada de cordero o ternera
3 cebollas grandes
perejil
canela
sal
pimienta
aceite de oliva
3 yogures
200gr piñones
El zumo de dos limones

PREPARACIÓN
Picamos las cebollas y perejil al gusto y lo mezclamos con la carne picada. Salpimentamos y echamos también un poco de canela. Untamos de aceite una fuente de horno y repartimos la carne sobre ella, formando una lámina de unos centímetros de grosor. Horneamos con el horno caliente a 220º durante 10 minutos. Mientras preparamos una salsa, batiendo el yogur con el zumo de limón. Sacamos la carne del horno y añadimos la salsa y los piñones por encima. Volvemos a meter en el horno unos 15 minutos más.


BAKLAVA:

200gr mantequilla
12-14 laminas pasta filo
100gr pistachos
100gr almendras
200gr nueces
50gr piñones
125gr azúcar
canela en polvo
1 rama de canela
1 limon
un par de clavos de olor
60ml agua de azahar
2 cucharadas grandes de miel
un vaso de agua

**puedes utilizar los frutos secos que quieras mientras en total sumen unos 450gr

Primero picamos los frutos secos los mezclamos con el azúcar y una cucharada de canela en polvo
y reservamos.
 En otro recipiente, deshacemos la mantequilla y untamos con el pincel mojado en ella una bandeja
de horno con paredes altas ,mejor de forma rectangular .ponemos dos capas de pasta fIlo y las untamos también con mantequilla. Ponemos una capa de frutos secos bien repatida por encima y de nuevo una capa de pasta filo untada con mantequilla. Seguimos haciendo capas alternando frutos secos y pasta filo, untando siempre con mantequilla, hasta que se nos acaben los ingredientes
Aplastamos bien con las manos para que quede prieto y lo metemos en la nevera unos 30-45min.
Pasado este tiempo, lo sacamos de la nevera, lo cortamos en cuadrados o rombos y lo horneamos con el horno caliente a 180º unos 10min, hasta que la capa superior esté doradita.
Mientras se hornea, aprovechamos para preparar un almíbar con la rama de canela, el zumo del limón, los clavos, las dos cucharadas de miel, el agua y el agua de azahar. Lo ponemos todo en un cazo a fuego lento y lo cocinamos durante 10min. Lo colamos y lo utilizaremos para mojar el baklava cuando lo hayamos sacado del horno.


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