dijous, 6 de juliol del 2017

Cocinando doble

Aunque hoy hemos cocinado dos menús completos, el de hoy y el de mañana, aquí sólo encontrarás las recetas de hoy. Mañana vamos de excursión y nos hemos dejado la comida hecha, pero si quieres saber qué comeremos tendrás que esperar. De momento lo de hoy:


De primero, COCA DE RECAPTE:

INGREDIENTES:

400gr harina de fuerza
 25gr levadura de pan
10gr  sal
un choro de aceite
150gr agua
2 tomates
4 cebollas
4 butifarras catalanas y una lata de anchoas
2 berenjenas
2 pimientos rojos


PREPARACIÓN:
1) Hacemos la masa mezclando la sal con la harina, añadiendo luego la levadura y por último el agua.
Amasamos hasta que la masa se despegue de las manos y reservamos en un lugar cálido tapada con un trapo para que suba hasta doblar su volumen.
2) Mientras tanto, en una bandeja para horno, colocamos la berenjena a láminas, el pimiento sin pepitas y la cebolla pelada con un buen chorro de aceite y metemos al horno a 180º unos 20-25min. A media cocción, añadiremos la butifarras.
3) Una vez ha subido la masa, la amasamos un poco y la dividimos en dos piezas. Estiramos
con un rodillo hasta obtener una lamina fina que colocaremos sobre una bandeja de horno
4)Cortamos los tomates a rodajas finas.
5)Sacamos las verduras y las butifarras del horno y ya lo tenemos todo listo para montar la coca.
6)Una vez estiradas las dos piezas, las untaremos con el aceite  resultante de cocinar las verduras.
Colocamos las verduras, butifarras o pescado (al gusto) sobre las cocas y horneamos de nuevo durante 30min más o menos.
















De segundo, BROCHETAS DE POLLO AL SÉSAMO:


8 pechugas de pollo
400gr sésamo
8 cucharadas miel
8 cucharadas salsa de soja
Ensalada para acompañar



Para macerar el pollo, pon en un bol, la miel, la salsa de soja y 3 cucharadas de aceite. Mezcla bien y pasa la mezcla a un recipiente amplio y bajo.
Corta cada pechuga en 4 trozos, ensártalos en 2 palitos de brocheta y colócalas en el recipiente anterior. Pela el jengibre y ralla encima un poco. Deja macerar durante unos 20 minutos aproximadamente, dándoles la vuelta de vez en cuando. Saca las brochetas y rebózalas con las semillas de sésamo.

Pon un poco de aceite en una plancha y caliéntala bien. Cocina las brochetas durante 3-4 minutos por cada lado a fuego medio.


Y de postre GALLETAS DE COCO:

2 tazas y media almendra molida
2 tazas y media coco rallado
30 dátiles
5 cucharaditas agua

Triturar los dátiles con el agua hasta obtener una especie de "migas".
Añadir el resto de ingredientes y triturar un poco más hasta que se mezclen bien.
Con ayuda de unos moldes para galletas, da la forma a la masa rellenándolos poco a poco con la mezcla. Cuidado, deben tener todas las galletas más o menos el mismo grosor y tamaño.
Hornear con el horno caliente a 180º durante unos 5min.





































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