De primero, COCA DE RECAPTE:
INGREDIENTES:
400gr harina de fuerza
25gr levadura de pan
10gr sal
un choro de aceite
150gr agua
2 tomates
4 cebollas
4 butifarras catalanas y una lata de anchoas
2 berenjenas
2 pimientos rojos
PREPARACIÓN:
1) Hacemos la masa mezclando la sal con la harina, añadiendo luego la levadura y por último el agua.
Amasamos hasta que la masa se despegue de las manos y reservamos en un lugar cálido tapada con un trapo para que suba hasta doblar su volumen.
2) Mientras tanto, en una bandeja para horno, colocamos la berenjena a láminas, el pimiento sin pepitas y la cebolla pelada con un buen chorro de aceite y metemos al horno a 180º unos 20-25min. A media cocción, añadiremos la butifarras.
3) Una vez ha subido la masa, la amasamos un poco y la dividimos en dos piezas. Estiramos
con un rodillo hasta obtener una lamina fina que colocaremos sobre una bandeja de horno
4)Cortamos los tomates a rodajas finas.
5)Sacamos las verduras y las butifarras del horno y ya lo tenemos todo listo para montar la coca.
6)Una vez estiradas las dos piezas, las untaremos con el aceite resultante de cocinar las verduras.
Colocamos las verduras, butifarras o pescado (al gusto) sobre las cocas y horneamos de nuevo durante 30min más o menos.
De segundo, BROCHETAS DE POLLO AL SÉSAMO:
8
pechugas de pollo
400gr
sésamo
8
cucharadas miel
8
cucharadas salsa de soja
Ensalada
para acompañar
Para
macerar el pollo, pon en un bol, la miel, la salsa de soja y 3
cucharadas de aceite. Mezcla bien y pasa la mezcla a un recipiente
amplio y bajo.
Corta
cada pechuga en 4 trozos, ensártalos en 2 palitos de brocheta y
colócalas en el recipiente anterior. Pela el jengibre y ralla encima
un poco. Deja macerar durante unos 20 minutos aproximadamente,
dándoles la vuelta de vez en cuando. Saca las brochetas y rebózalas
con las semillas de sésamo.
Pon
un poco de aceite en una plancha y caliéntala bien. Cocina las
brochetas durante 3-4 minutos por cada lado a fuego medio.
Y de postre GALLETAS DE COCO:
2
tazas y media almendra molida
2
tazas y media coco rallado
30
dátiles
5
cucharaditas agua
Triturar
los dátiles con el agua hasta obtener una especie de "migas".
Añadir
el resto de ingredientes y triturar un poco más hasta que se mezclen
bien.
Con
ayuda de unos moldes para galletas, da la forma a la masa
rellenándolos poco a poco con la mezcla. Cuidado, deben tener todas
las galletas más o menos el mismo grosor y tamaño.
Hornear
con el horno caliente a 180º durante unos 5min.
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