dimecres, 26 de juliol del 2017

Una comida perfecta

Hola a todos. Hoy hemos hecho una comida que nos ha gustado a casi todos, sobretodo el postre, que además es súper fácil de preparar.


PIEROGI:

260gr harina
Una pizca de sal
1huevo + 1 yema
1 cucharada aceite
4 cucharadas agua
Para el relleno: 1 patata hervida; queso ricotta o similar; queso gouda, edam o similar rallado; sal y pimienta negra. La combinación y cantidades de los ingredientes es al gusto.



Hacemos un volcán con la harina y echamos dentro el resto de ingredientes menos el agua. Amasamos y vamos añadiendo las cucharadas de agua poco a poco, hasta obtener una masa que se despega y puede manejarse más fácilmente. Envolver en papel plástico transparente y dejar reposar entre 15m y 2horas.
Mientras preparar el relleno, chafando la patata con un tenedor y añadiendo el resto de ingredientes hasta conseguir una pasta más o menos homogénea.
Estirar la masa de los pierogi con un rodillo sobre una superficie enharinada y cortar círculos  de unos 7cm de diámetro más o menos.
Rellenar los pierogi  y cerrarlos por la mitad, como las empanadillas.
Hervir los pierogi en abundante agua durante 5-6min y luego, bien escurridos, freírlos en mantequilla



BERENJENAS A LA PARMESANA:

1'5 berenjenas
1'5 tomate triturado
parmesano rallado
mozarella fresca (2 bolas)
1 ajo
1 cebolla
albahaca fresca





Primero preparamos una buena salsa de tomate casera. Para ello, picamos la cebolla y el ajo y los
sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Después añadimos el tomate y cocinamos a fuego
fuerte hasta que hierva.Entonces dejamos que cocine unos 30-40min a fuego lento. Cuidado, hay
que ir removiendo de vez en cuando para que no se queme. Añadimos sal azúcar al gusto y,
cuando la salsa esté a punto, añadimos también albahaca fresca picada.
Mientras se cocina la salsa, cortamos las berenjenas a lonchas o a rodajas de más o menos un
centímetro de grosor. Las salamos y las dejamos sudar unos minutos añadiendo un poco de zumo de
limón para que nos se oxiden. Las colocamos en una bandeja y las horneamos unos 20min a 200º.
Cortamos mientras la mozarella a rodajas.
Una vez tenemos todo lo anterior a punto, en una bandeja apta para horno con paredes altas,
colocamos una capa de salsa, una de berenjenas y una de parmesano rallado hasta acabar los
ingredientes. Al final, como última capa, añadimos las rodajas de mozarella.
Horneamos con el horno a 200º unos 10-15min, hasta que el queso se funda. También podemos
gratinarlas.



ESTRELLA DE CHOCOLATE HOJALDRE

Hojaldre
chocolate
harina
huevo


1.Amasar el hojaldre y poner harina encima
2.Coger un plato,y ponerlo en el hojaldre,con un cuchillo quitar lo que sobra
3.Quitar el plato,añadir el chocolate sin tocar los bordes
4.Cogemos otro hojaldre y hacemos lo mismo sin poner el chocolate y lo pones encima
5.Con un vaso lo ponemos en el centro y que se quede le marca
6.Batimos el huevo y lo ponemos en el hojaldre bien esparcido
7.Con el cuchillo lo partimos en 16 trozos
8.Cogemos un trozo sin quitarlo y lo doblamos estirado y el de al lado lo doblamos por  el lado que hemos doblado el otro
9.Juntamos todos los trozos y lo metemos al horno a 190º







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