divendres, 28 de juliol del 2017

Excursión a Sa Teulera

Hoy hemos ido a visitar la finca de agricultura ecológica "Sa Teulera", dónde no sólo cultivan frutas y verduras de forma respetuosa, sinó que también crian animales, elaboran productos lácteos y tienen horno propio. Practican la venta directa, ya sea en la finca misma tres días a la semana, en su tienda de manacor o en la parada que tienen en el mercado de Santa Catalina. Como podéis ver más abajo, nos lo hemos pasado genial.





















Al volver nos esperaba el último menú del verano en GastroSpacio:

NACHOS CON GUACAMOLE:

Nachos
3 aguacates
1 tomate grante
1 cebolla morada
1 limón
sal
cilantro

Picamos el cilantro, el tomate y la cebolla y lo mezclamos con la carne del aguacate y zumo de limón y salal gusto, chafándolo con un tenedor hasta que quede una pasta. Acompañar con los nachos.



POLLO AL CURRY:

1'5Kg pechugas de pollo
500gr champiñones
3 cebollas
500gr arroz basmati
750ml leche de coco ( aprox )
curry
aceite, sal


Limpiamos y cortamos los champiñones.
Limpiamos y cortamos las pechugas a dados de unos 2cm de lado.
Pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a pochar la cebolla con un poquito de sal en aceite caliente en una olla. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos curry al gusto.
Saltear los champiñones en una sartén aparte y añadir a la cebolla.
En la misma  sartén donde hemos hecho los champiñones, salteamos el pollo y añadimos a la olla.
Añadimos por último leche de coco hasta que cubra la carne y dejamos cocinar. probamos y si
queremos añadir curry lo añadimos ahora.
Por otro lado, hervimos el arroz y reservamos para acompañar el pollo.





HELADO:

400ml nata para montar
200gr chocolate negro
250gr azúcar
3 huevos


Primero se separan las claras de las yemas.
Montar la nata. Cuando esté cremosa, añadir poco a poco la mitad del azúcar.
Batir las yemas con un tenedor y añadirlas a la nata.
Batir las claras para hacer un merengue, cuando empiecen a montar añadir el resto del azúcar poco a poco.
Mezclar en un bol la nata montada con las claras con movimientos envolventes ( de abajo a arriba ). Rallar el chocolate y añadirlo a la mezcla. Poner la mezcla en un tupper y meterlo en el congelador
( mínimo 8h ).


Y aquí se acaba nuestra aventura por ahora, feliz verano y nos vemos en octubre!

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