Una vez hecha la compra, a cocinar se ha dicho:
Ensalada de aguacates y langostinos:
5 aguacates
20 langostinos cocidos
limón
sal
Pelar y picar los aguacates y rociarlos con zumo de limón. Pelar los langostinos cocidos cortarlos
en trozos y añadirlos al aguacate. Salpimentar en al último momento antes de servir.
Merluza a la vasca
Unos 150gr de merluza en lomos por persona5 dientes de ajo
2 pimientos de cayena
Espárragos blancos
Gambas
1 cucharada de harina
un vasito vino blanco
2 vasos grandes de caldo de pescado
sal, pimienta,perejil,aceite
Ponemos en la cazuela aceite de oliva virgen extra junto con los ajos fileteados y las guindillas, justo antes de que los ajos comienzan a dorarse añadimos la harina, mareamos bien, añadimos los trozos de merluza, el vino y el caldo, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos. Incorporamos los langostinos y los espárragos que cortamos en dos o tres tozos, dejamos cocinar un par de minutos moviendo con cuidado la cazuela.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
Sopa de melón :
2 melones de unos 2kg ( con cáscara )
4 yogures griegos
8-12 hojas hierbabuena
1) pelar el melón y sacar la cascara las pepitas
2) poner todos los recipientes en un bol y triturar
3) reservar en la nevera hasta la hora de servir
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada