dimarts, 25 de juliol del 2017

Última visita al mercado

Hoy es nuestra última visita del verano al Mercado del Olivar, pero seguro que con nuestras familias volveremos!




Nos lo pasamos pipa, pero a la vuelta toca organizarse y ponerse serios.


Aquí tenéis la recetas de hoy:



FILO CON ESPINACAS Y FETA:

300gr espinacas
200gr queso feta
Pasta filo
Sal, sésamo, mantequilla



En una olla con agua hirviendo, vierte las espinacas y sácalas en cuando vuelvan a hervir. Escurre bien hasta que hayas retirado toda el agua.
Pica las espinacas y mézclalas con el queso.
Haz unos rectángulos de pasta filo de unos 10x15cm aproximadamente y píntalos con mantequilla fundida. Rellena los rectángulos con las espinacas formando unos canutillos. Pintar de nuevo con mantequilla, espolvorear con semillas de sésamo y hornea con el horno caliente a 180º unos 15min.



CABALLA EN ESCABECHE (Receta para 4 caballas)

1 lomo de caballa por persona (pedir la caballa en lomos)
2 vasitos (de los de servir vino) de aceite
3/4 del mismo vasito de vinagre (mejor de Jerez)
Agua
Pimienta negra en grano
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 zanahoria
Sal

Guarnición: patatas al horno:
1 patata mediana por persona



Corta la cebolla en aros. Ponla en una cazuela.
Corta la zanahoria en rodajas y ponla también en la cazuela.
Añade el laurel, los ajos y unos granos de pimienta, todo en crudo.
En una sartén caliente con un poco de aceite, pasamos la caballa salpimentada unos 15 segundos por cada lado.
Ponemos los lomos sobre la verdura en crudo, echamos el aceite, el vinagre y agua hasta que cubra más o menos por la mitad lo que se vaya a escabechar. Cocinar a fuego lento unos 20 min.
El escabeche es mucho mejor si se deja de un día para el otro a temperatura ambiente en un lugar fresco.



GALETTE DE FRUTAS DEL TIEMPO

1 lámina de masa quebrada
1kg 300gr de la fruta escogida
100gr de azúcar moreno
30gr de mantequilla



Pelamos y limpiamos las frutas, las cortamos a gajos.
en una cazuela, ponemos el azúcar y la mantequilla y cuando empiece a deshacerse, añadimos los
trozos de fruta (han de quedar bien repartidos, si tenéis una cazuela pequeña mejor hacerlo en dos tandas). Caramelizamos a fuego fuerte para que la fruta no se deshaga.
Una vez estén , les cortamos la cocción pasándolos por agua a un recipiente frío (reservamos).
Ponemos la masa en uN molde redondo, la pinchamos con un tenedor y la pre-cocemos en el horno a
180º durante unos 10 minutos. Luego la sacamos y rellenamos con la fruta para hornear durante
unos 20 minutos más.


Y aunque no solemos ponerlo, también recogemos fregamos y dejamos la cocina tal como la hemos encontrado al llegar. El trabajo en cocina no acaba hasta que queda todo limpio y recogido.

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