dimecres, 19 de juliol del 2017

Plato único y súper-postre

Hoy hemos hecho plato único: pasta fresca a la carbonara. ¿Porqué sólo la pasta? Porque, a parte de que llena bastante, teníamos un súper-postre esperándonos: Banana-Split







Pasta fresca ( receta por persona ) :

30gr harina
70gr harina de fuerza
1 huevo

1) amasar hasta forma de bola
2) envolver en papel plástico transparente y dejar reposar unos 30min
3) formar una lámina fina con la  pasta ayudándonos de un rodillo, cortar según la pasta deseada. Si tenemos máquina para pasta usar según instrucciones.
4) hervir en abundante agua entre 3 y 5min, dependiendo del grosor de la pasta.

salsa carbonara :

1 huevo por persona + 3 yemas
bacon
champiñones
parmesano rallado

Freir el bacon y los champiñones. Batir los huevos y las yemas en un bol grande e ir añadiendo parmesano rallado hasta obtener una textura de crema ligera. Añadir la pasta caliente recién hervida encima y el bacon y los champiñones sobre la pasta. Dejar unos minutos para que el huevo cuaje un poco. Mezclar y servir.



BANANA SPLIT 100% SANO Y NATURAL:

1,200kg plátanos medio plátano por persona
300gr fresas
12 cucharadas cacao puro en polvo
yogur natural, pepitas de chocolate, frutos secos, sirope, nata montada, fruta fresca...






Pelar los plátanos, dejando sin pelar medio por persona y córtalos en rodajas. Reservar 300gr (para el helado de fresas). Congelar 3h.
Lavar y cortar las fresas y congelar con los 300gr de plátano reservados durante 3h
Sacar el plátano y triturar . Reservar 450gr y guardar el resto en un recipiente hermético.reservar en el congelador.

A los 450gr de puré de plátano , añadir el cacao y triturar un poco mas. Reservar en el congelador.
.
Por ultimo triturar conjuntamente las fresas y el plátano que queda. Guardar en el congelador.
Montamos el plato pelando y cortando los plátanos que quedan a lo largo por la mitad. Ponemos en el plato el medio plátano, cubrimos con una bola de helado de cada sabor decoramos con yogur, pepitas de chocolate, sirope y/o frutos secos al gusto.






Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada