dimecres, 5 de juliol del 2017

Nuestra lasaña y nuestra mousse de yogur

Como puedes ver en el título, hoy hemos preparado lasaña y mousse de yogur, te vas a chupar los dedos.
Empezamos por la LASAÑA, que tiene varias elaboraciones:



Para la pasta:
4 huevos
120gr harina normal
280 harina fuerza
Consejo: hacer 4 masas de 1 huevo, 30gr harina normal y  70gr harina de fuerza cada una.


Mezclar  las harinas batir el huevo ligeramente  e la harina  amasando hasta obtener  una masa que no se pega  dejar  reposar unos    30   minutos  en un lugar fresco y  seco  bien  envuelta  en  papel  Plástico transparente Estirar la pasta  plegando  varias  veces  hasta conseguir  el grosor  deseado  cortar  y   hervir unos 10 minutos  en agua con sal. Dejar  escurrir y secar con un trapo de cocina limpio.


Para la salsa boloñesa:
2kg de carne picada mezclada
2 cebollas 
800gr tomate triturado
sal, pimienta y aceite

Picar y sofreír la cebolla. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadir la carne y, una vez casi esté, el tomate triturado. Dejar cocinar a fuego lento hasta que espese. Ir probando y rectificando de sal y pimienta al final.


Para la bechamel:

1l leche 
100gr mantequilla
2 cucharadas grandes harina
sal, pimienta y nuez moscada

Calentar la leche en el microondas. Deshacer la mantequilla en un cazo u olla grande y añadir la harina. Cocinarla hasta que coja color y añadir la leche caliente de golpe y sin dejar de remover,
Salpimentar al gusto y seguir removiendo al fuego hasta obtener el espesor deseado.

Montar la lasaña:
Pintar un poco el molde con una pequeña cantidad de bechamel. Ir alternando capas de pasta y salsa boloñesa hasta acabar ambas. Cubrir con bechamel y queso rallado al gusto. Gratinar en el horno hasta que el queso esté do



MOUSSE DE YOGUR:

8 yogures
5 claras de huevos
12 cucharadas de azúcar
150ml de nata montar

Batir los yogures con 2 cucharadas de azúcar.
Montar las claras e ir añadiendo el resto del azúcar poco a poco para hacer un merengue.
Montar la nata.
Añadir la nata al yogur con una espatula y movimientos envolventes para que no baje.
Añadir de igual manera el merengue. 
Repartir en vasitos y dejar enfriar antes de servir.












Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada