Como puedes ver en el título, hoy hemos preparado lasaña y mousse de yogur, te vas a chupar los dedos.
Empezamos por la LASAÑA, que tiene varias elaboraciones:
Empezamos por la LASAÑA, que tiene varias elaboraciones:
Para la pasta:
4 huevos
120gr harina normal
280 harina fuerza
Consejo: hacer 4 masas de 1 huevo, 30gr harina normal y 70gr harina de fuerza cada una.
Mezclar las harinas batir el huevo ligeramente e la harina amasando hasta obtener una masa que no se pega dejar reposar unos 30 minutos en un lugar fresco y seco bien envuelta en papel Plástico transparente Estirar la pasta plegando varias veces hasta conseguir el grosor deseado cortar y hervir unos 10 minutos en agua con sal. Dejar escurrir y secar con un trapo de cocina limpio.
Mezclar las harinas batir el huevo ligeramente e la harina amasando hasta obtener una masa que no se pega dejar reposar unos 30 minutos en un lugar fresco y seco bien envuelta en papel Plástico transparente Estirar la pasta plegando varias veces hasta conseguir el grosor deseado cortar y hervir unos 10 minutos en agua con sal. Dejar escurrir y secar con un trapo de cocina limpio.
Para la salsa boloñesa:
2kg de carne picada mezclada
2 cebollas
800gr tomate triturado
sal, pimienta y aceite
Picar y sofreír la cebolla. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadir la carne y, una vez casi esté, el tomate triturado. Dejar cocinar a fuego lento hasta que espese. Ir probando y rectificando de sal y pimienta al final.
Para la bechamel:
1l leche
100gr mantequilla
2 cucharadas grandes harina
sal, pimienta y nuez moscada
Calentar la leche en el microondas. Deshacer la mantequilla en un cazo u olla grande y añadir la harina. Cocinarla hasta que coja color y añadir la leche caliente de golpe y sin dejar de remover,
Salpimentar al gusto y seguir removiendo al fuego hasta obtener el espesor deseado.
Montar la lasaña:
Pintar un poco el molde con una pequeña cantidad de bechamel. Ir alternando capas de pasta y salsa boloñesa hasta acabar ambas. Cubrir con bechamel y queso rallado al gusto. Gratinar en el horno hasta que el queso esté do
MOUSSE DE YOGUR:
8 yogures
5 claras de huevos
12 cucharadas de azúcar
150ml de nata montar
Batir los yogures con 2 cucharadas de azúcar.
Montar las claras e ir añadiendo el resto del azúcar poco a poco para hacer un merengue.
Montar la nata.
Añadir la nata al yogur con una espatula y movimientos envolventes para que no baje.
Añadir de igual manera el merengue.
Repartir en vasitos y dejar enfriar antes de servir.
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